김치 배송은 크게 2가지 여건이 있는데,
=> 1. 학교 / 병원 등의 식자재를 납품하는 경우 =
학교 / 병원등의 납품을 하는 경우에는 매일매일 김치 품목별로 납품이 달라질 수 있으며
(대략 30여 가지)
일일 15 ~ 30 곳 정도 배송을 합니다.
김치의 신선도 및 산도 측정으로 인해 검수가 좀 까다로울 수 있습니다.(온도 준수 등)
장점으로는 대부분 주 5일제 근무로서 새벽에 시작하여 오전에 마치는 경우가 많으며
중량 또한 많이 나가지 않습니다.
=> 2.프랜차이즈 및 대리점에 납품하는 경우 =
배송처는 몇 곳이 되지 않겠지만 대신에 한꺼번에 배송을 하기에 중량이 많이 나갈 소지가 있고
주 6일이 대부분입니다.
회사에 따라 1박 2일 지방 배송이 있을 수 있습니다.
=> 각기 수작업이 대부분이며
김치의 산성으로 인해 차량 부식 및 탑 안에서 냄새가 많이 날 수 있는데,,,
조건에 따라서 다르겠지만 기존 톤수 월급 대비 10 ~ 30% 월급(월대)이 높거나
운행 (근무) 시간이 짧아야 메리트가 있고
추후 차량을 정리(매도) 하는데 있어 좀 더 수월할 수 있습니다.
::비공개님께서 쓰신글============
지입일자리중 김치배송 어떤가요^^